|
透析をされている方はもちろん、
糖尿病の方、ダイエットをされている方など様々な方に対した商品を
少しずつお届けできればと
考えております。
ご意見ございましたら
|
|
当サイトは、リンクフリーです。 |
登録の際はご一報ください。 |
|
|
|
|
1912年にアメリカのAbel博士が世界で初めて血液透析を試みて以来、多くの先人たちのたゆまない努力と試行錯誤によって、慢性腎不全の治療として血液透析療法が確立されて30数年が経過しました。この間、長期にわたり繰り返し使えるブラッドアクセス(内シャント)の工夫、新しい透析液、透析膜の開発、貧血に対するエリスロポイエチン製剤の使用など透析療法の技術は長足の進歩をとげ、日本の透析技術は世界をリードしております。しかし、残念ながら腎臓の病気で、血液透析を受けていらっしゃる患者さんは年々増加し、平成16年度末で248,166人に達してしまいました。血液透析を続けることは大変なことです。週に2日間あるいは3日間は病院に通院しなければいけません。特に、透析を受けていらしゃる方やその家族にとって食事は大きな問題です。『献立のたて方がわからない』、『献立が治療方針にあっているのか不安』、『制限が多くて食事を作るのに時間がかかる』などの悩みが尽きません。このホームページは透析患者さんや家族の方の、これらの悩みを少しでも和らげることができればと開設しました。食事レシピはできるかぎりわかりやすく、作りやすい献立、でもレストランに負けない内容にしていきたいとの思いで透析レストランという名前をつけました。気軽に利用していただければ幸いです。
|
|
|
(下記のカテゴリーから各レシピが閲覧いただけます。) |
ご飯、パン、麺類 レシピ |
副菜・サイドディッシュ
(サラダ・煮物・和え物・炒め物など) レシピ
|
主菜・メインディッシュ
(肉、魚、卵、豆腐) レシピ
|
和洋デザート レシピ
|
食材・レシピに関する情報なんでも募集中♪
頂いた情報を元に、レシピに利用させていただいたり、
ご紹介させていただくこともございます。
皆様からの情報、お待ちしております♪
|
|
|
|
毎日の食事を目的にあった栄養バランスで・・・
なかなかうまくいきませんよね?
そんな時はプロにおまかせ!
|
当サイト専属の栄養士がお客様個別での栄養相談をします。 |
|
当サイトでは、
「あなただけの栄養士!」
と題して、
お客様個別での栄養相談を行っていこうと考えております。
「気をつけているがリンが高めだ」
「カリウムがなかなか下がらない」
などの毎日の献立にお困りの方などに最適です。
また、糖尿病食、ダイエット食に関しても、
同様のサービスを考えております。
もし、ご興味ある方がいらっしゃれば、
下記フォームよりお問合せいただければ幸いです。
その際、上記サービスに関してご希望などもありましたら
ご一緒に御寄せください。
|
|
当サイト記載の透析食レシピなど全ての記事に関する営利目的での転載利用は禁止です
唐ワた、レシピ記事等の営利目的以外の転載利用などは、ご一報いただければ幸いです |